Вкусный,красивый и довольно легкий творожный десерт без выпечки - отличная альтернатива калорийным и тяжелым в приготовлении привычным десертам. Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты: - 400 г творога обезжиренного - 500 г сметаны 10% - 5 ст.л. какао - 35-40 г желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 стакана сахара
Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно получиться довольно жидко), но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. 4. Массы разделить на 3 части. 5. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень тщательно, чтобы получились мраморные вкрапления) 6. Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки - покрупнее) 7. Третью часть оставить белой. 8. Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. 9. Наливать по 2 ст.л. поочередно. 10. Убрать в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!