Вкусный и ароматный рис с овощами и грибами может стать отличным самостоятельным блюдом, подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, а также как отличный гарнир к любому основному горячему блюду.
Ингредиенты: - 300 г пропаренного риса - 1 морковь - 2 луковицы - 300 г шампиньонов - 100 г зеленого горошка - 100 г спаржевой фасоли - 100 г консервированной кукурузы - соль, перец - растительное масло для жарки
Приготовление: Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить при необходимости. Рис отварить согласно упаковке, можно воспользоваться порционным в пакетиках. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!