Настоящий классический яблочный штрудель делают из вытяжного теста, и если у вас нет времени на этот трудоемкий процесс, а вкусной и ароматной яблочной выпечки очень хочется, попробуйте приготовить упрощенную домашнюю версию штруделя - из песочного теста.
Ингредиенты: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если понимаете, что муки не хватает, можно добавить еще пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника, даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. 7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. 8. Скручиваем рулет и отправляем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Приятного аппетита!