Одно из любимых лакомств детства - пирожное "Картошка". Готовится оно в домашних условиях очень просто и из самых доступных ингредиентов, а вкус порадует даже самого требовательного сладкоежку, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты: ● печенье (любое песочное) — 300 г; ● масло сливочное (мягкое) — 80 г; ● сгущенное молоко — 4-5 ст. л.; ● какао — 3 ст. л.; ● сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.; ● коньяк (по желанию для пикантности) — 1 ст. л.; ● грецкие орехи (по желанию) — для украшения.
Приготовление: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. 5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара. 6. По желанию украсить розочками из крема или орехами. Приятного аппетита!