Жарить рыбу, на самом деле, довольно просто, но сделать это вкусно и необычно можно с помощью особенного кляра - пивного! Блюдо далеко не диетическое, однако, изредка побаловать себя такой вкуснятиной стоит. Выберите рыбу на свой вкус (обычно это белая морская рыба), хорошо промойте ее и разделите на порционные кусочки - можно как кусочки целой тушки, так и филе без костей.
Ингредиенты для кляра: мука - 1 стакан с горкой; пиво светлое (темное может горчить) - 1 стакан; молоко - 4-5 ст.ложек; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу (можно немного пересолить кляр, и рыбу не солить вовсе).
Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто довольно густое, как на оладьи. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!