Это вкусное домашнее печенье очень легко готовить - всего около 20 минут, зато вкус у него отменный, да и ингредиентов на приготовление надо совсем немного. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее - о наличии кондитерского мешка с насадкой в виде широкой звездочки.
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сахарная пудра — 50 г Мука — 150 г Яйца куриные — 1 шт. Джем (в данном случае абрикосовый) — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Высыпать всю муку, перемешать миксером на низкой скорости. Влить оставшееся яйцо и еще раз перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. 3. Перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. 4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке. 5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья. 6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. Кстати! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с четвертью чайной ложки крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.