Очень красивый, яркий и праздничный салат с необычным и очень вкусным сочетанием печени и жареных грибов станет отличным дополнением для любого праздничного стола, в частности - на Пасху.
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте. Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. Добавьте печень, перемешайте. Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза. Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук. Верх салата — мелкие кубики помидора. Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!