Любимый многими из детства домашний десерт - шоколадная сладкая колбаска! Готовится легко из самых простых продуктов, а вкус понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г Орехи любые (арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л. Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (можно сложить в пакет и пройтись скалкой). Орехи также измельчить скалкой или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло, и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. Выкладываем полученную массу на фольгу и формируем колбаску - одну большую или сколько получится поменьше. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.