Суп без мяса - думаете, будет не вкусно? Не угадали! Попробуйте приготовить вкусный суп с сырными шариками, и вы поймете, что блюда из вегетарианского меню тоже могут стать частыми гостями на вашем столе! Ну а если пока не готовы к таким смелым экспериментам, смело готовьте на курином бульоне, который вполне может остаться от приготовления других блюд.
Ингредиенты:
● вода или куриный бульон - 3 литра ● болгарский перец ● луковица ● картофель - 3-4 шт. ● морковь ● пучок зелени ● сыр - 100 граммов ● яйцо ● слив. масло - 70 гр. ● мука - 100 гр. ● перец, соль
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.