Очень вкусный и очень простой капустный пирог, который придется по вкусу всем, даже не особым любителям овощей. Отличное постное и диетическое блюдо для любого случая.
Ингредиенты: -Капуста белокочанная (молодая) — 500 г -Яйцо — 3 шт -Сметана — 5 ст. л. -Майонез — 3 ст. л. -Мука — 6 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Разрыхлитель теста — 2 ч. л. -Укроп — 1/2 пуч. -Кунжут (для посыпки)
Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.