Имбирное печенье - непременный атрибут новогодних праздников, благодаря изысканному пряному вкусу, простому приготовлению, долгому хранению и возможности украсить его так, как душа пожелает!
Ингредиенты:
Сахар - 100 г Мёд - 100 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 300 г Корица - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Глазурь:
Белок Сахарная пудра - 200 г
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и специи. 2. Ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Снимаем смесь с огня и добавляем чайную ложку соды, масса после этого должна вспениться. 4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку. 5. Тесто должно получиться густым, муки может понадобиться больше, чем в рецепте, не удивляйтесь. 6. Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Если времени нет, можно раскатать сразу в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать 5-8 минут при температуре 180°. 7. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: 150 г пудры на белок. Густая глазурь используется для нанесения контуров: 200 г сахарной пудры на белок. В белок всыпаем пудру небольшими частями и взбиваем сильно, если нужна густая, и на небольшой скорости, если необходима жидкая глазурь. Для шоколадного контура добавить в глазурь ложку какао-порошка, теперь можно наносить любой рисунок, например, новогодний.