Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. 2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут. 3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон. 4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут. 5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня. 6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.