Тыквенный суп - необычное и очень полезное решение для первого блюда. Такой яркий суп станет незаменимым при соблюдении поста, диеты, а так же отлично подойдет к вегетарианскому рациону, особенно актуален зимой в период обилия тыквы и нехватки витаминов. Кстати, такой тыквенный суп относится к разряду тех, которые на второй день становятся только вкуснее!
Ингредиенты: тыква — 500 г; картофель — 300 г; лук репчатый (крупный) — 1 шт; сельдерей корневой (по желанию) — 50 г; масло растительное — 1 ст. л.; молоко — 1,5 ст.; имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.; соль (по вкусу); перец черный ( молотый по вкусу); сухарики (пшеничные) — 100 г.
Приготовление: Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Полученное овощное пюре вернуть в кастрюлю и развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!