Очень вкусный, легкий диетический салат с форелью под медово-горчичной заправкой - идеальный вариант для романтического ужина, а так же рекомендован всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит изысканные блюда.
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 г Свежие огурцы — 1–2 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Оливковое масло — 2–3 ст. л. Сок лимона — 1/2 шт. Мед — 1 ч. л. Листья салата — горсть Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками. 2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.