1. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Равномерно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижать, чтобы при скручивании рулет не развалился. Посолить и смазать майонезом. 2. Чуть отступив от верхнего края, выложить мелко порезанное куриное филе, посолить по вкусу и смазать майонезом. Выложить замаринованный в уксусе измельченный лук, на него — тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазать майонезом. 3. Выложить слой измельченных орехов, майонез и зерна граната. 4. С помощью пищевой пленки свернуть рулет и убрать в холодильник примерно на 1 час. 5. Освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. 6. Пять яиц разделить на белки и желтки, натереть по отдельности. 7. Половину белков окрасить соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпать бока хлопушки. 8. Украсить хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. 9. Ровными рядками выложить зерна граната и кукурузы. Их же рассыпать возле хлопушки в виде конфетти.