Если просто блины кажутся вам простым и банальным блюдом, вот вариант, как можно подать их очень вкусно и совсем нескучно - собрать из них своеобразную улитку, а мясная начинка и сметанная заливка делают вкус просто невероятным!
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Ингредиенты для начинки: 500 г сырого фарша 2-3 средних луковицы готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим мясную начинку. Для этого мясной фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Улитка из блинов готова! Украсить по желанию и подавать горячей, можно и холодной.